@New_account

Ошибка SMTPSenderRefused. Как исправить?

Я пишу программу для массовой рассылки писем. Вот код
#!/usr/bin/python3
# -*- coding: utf-8 -*-
import smtplib
from email.mime.text import MIMEText

print('Войдите в свой аккаунт')
username = input("Username: ")
password = input("Password: ")
mail_sender = username
mail_receiver_input = input("Введите путь к файлу с адресами получателей: ")
header = input("Введите тему письма: ")
message_input = input("Введите путь к файлу с образцом письма: ")
server = smtplib.SMTP('smtp.gmail.com:587')
server.starttls()
server.ehlo()
try:
    server.login(username, password)
except smtplib.SMTPAuthenticationError:
    print("Неверный пароль или логин")

try:
    for mail_receiver in open(mail_receiver_input, 'r'):
        message = open(message_input, 'r').read()
        mag = MIMEText(message, 'html', 'utf-8')
        mag["Subject"] = header
        mag['From'] = mail_sender
        mag['To'] = mail_receiver
        server.sendmail(mail_sender, mail_receiver, mag.as_string())
except FileNotFoundError:
    print("Не найдено файла или папки")
server.quit()

С небольшим количеством мейлов всё работает прекрасно, но если скормить ей 100+ мейлов то вылезает такая ошибка
smtplib.SMTPSenderRefused: (421, b'4.7.0 Try again later, closing connection. (MAIL) p89-v6sm20290047wrc.97 - gsmtp', 'protop1720@gmail.com')

В офф. документации написано что ошибка означает "Адрес отправителя отклонен". Покопался в настройках Gmail и нашёл вот такой пункт5b7a8f19c5f16654723358.png
Переключатель стоит в положении "Не ограничивать". Так в чём же проблема? Кому не трудно прошу ответить на мой вопрос.
  • Вопрос задан
  • 1247 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tema_sun
@tema_sun
Имап тут ни при чем. Gmail не даст вам слать много писем и будет всячески мешать этому. Используйте специализированный сервис.
Кстати, если нормально настройить DKIM, SPF и DMARC, то слать можно будет обычным sendmail'ом.
Ответ написан
@li0ard
JS Dev
Зайдите на сайт solkogan.ru там есть статья про отправку почты через python где автор все расписал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы