raselgit
@raselgit
Веб-дизайнер

Как добавить точки локации на карту по API Яндекс?

Делаю карту, рядом с которой будет выводиться список адресов. При нажатии на один из них карта переезжает к локации. Делаю по API Яндекс с этой страницы. Вот мой код JS:
// Map	
ymaps.ready(init);
function init() {
	// Locations
	let items = [
		{
			center: [50.426472, 30.563022],
			name: 'ТЦ «7 Континент»',
			address: 'ул. Магомеда Ярагского, 30',
			background: 'blue'
		},
		{
			center: [50.45351, 30.516489],
			name: 'DonutsDay',
			address: 'г. Махачкала, ул. Лаптиева 49а',
			background: 'red'
		},
		{
			center: [50.454433, 30.529874],
			name: 'DonutsDay',
			address: 'г. Махачкала, ул. Дзержинского 8',
			background: 'yellow'
		}
	]
	
	let myMap = new ymaps.Map('map', {
			center: [50.443705, 30.530946],
			zoom: 14
		}, {
			searchControlProvider: 'yandex#search'
		}),
		menu = $('.contactsMap__cards');
	
	for ( let j = 0, m = items.length; j < m; j++ ) {
		createMenu(items[j]);
	}
	function createMenu (items) {
		let card      = $('<div class="contactsMapCard contactsMapCard_background_' + items.background + '"><div class="contactsMapCard__title">' + items.name + '</div><div class="contactsMapCard__address">' + items.address + '</div></div>'),
			placemark = new ymaps.Placemark(items.center, { balloonContent: items.name });
		card
			.appendTo(menu)
			.find('.contactsMapCard')
			.bind('click', function () {
				if (!placemark.balloon.isOpen()) {
					placemark.balloon.open();
				} else {
					placemark.balloon.close();
				}
				return false;
			});
	}
};

Список адресов рядом с картой выводится, но я так и не смог сделать, чтобы на самой карте выводились соответствующие локации.

В примере от Яндекса, они используют коллекции для группировки локаций в списке, но мне они не нужны, поэтому я подредактировал код из их примера, но есть вот такая проблема.
  • Вопрос задан
  • 435 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Яндекс.Карты
Во-первых - у вас обработчик клика не назначается, вы выполняете find на элементе, который и пытаетесь найти.

Во-вторых - говорите, что карта "при нажатии переезжает к локации", что-то я такого у вас тут вовсе не вижу. Нужно использовать метод setCenter.

В-третьих - каким образом вы собираетесь показывать на карте всплывающие окна меток, если сами метки никак с картой не связаны? Откажитесь от меток, и используйте popup карты (типа так), или всё-таки добавляйте метки на карту (типа так).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы