@faramozzayw

Как заставить запускаться npm подряд в .bat-файле?

В общем суть такова. Почитал я тут вот этот туториал и решил, что мне впадло в будущем (я пока что просто тренируюсь во всем этом(вёрстка и тд), если что) каждый раз лезть в консоль и прописывать все команды. Посему решил сделать небольшой батничек, который бы запускал всё нужное мне по порядку без моего вмешательства. Проблема в том, что если запускать установку через npm напряму батником:
echo Install Gulp autoprefixer
	npm install --save-dev gulp-autoprefixer
		pause

То после установки батник сразу завершает свою работу, хотя он не полностью выполнился(т.е. установив один плагин батник закрывается). Я "решил" эту проблему через отдельный батник для каждой установки и запуска его через start:
echo Install Gulp autoprefixer
	start start_file\plugin\gulp-autoprefixer.bat
		pause

Но есть вполне логические минусы: много батников + батники запускаемые через start не закрываются после выполнения (sic!) и их приходится закрывать вручную, что мне тоже лень делать. Я же хочу, чтобы все npm i запускались с одного батника и из установка шла подряд (удобства ради). Реально ли сделать это?
Мои батники (не бейте за английский, я юзал переводчик для ускорения дела).
Собственно главный батник
@echo off
title Creating an assembly template
color 0F
echo Creating a Project Structure
pause
mkdir build
mkdir src
	dir > index.html
mkdir src\js
	mkdir src\js\partials
		cd src\js
			dir > main.js
		cd .. 
			rem возращаемся в src
		cd .. 
			rem возращаемся в папку проекта
mkdir src\img
mkdir src\fonts
mkdir src\style
	mkdir src\style\partials
		cd src\style
			dir > main.css
		cd .. 
			rem возращаемся в src
		cd .. 
			rem возращаемся в папку проекта
mkdir src\template
echo This part of the batch file creates bower.json
	pause
		start start_file\json\bower.bat
echo This part of the batch file creates package.json
	pause
		start start_file\json\package.bat
echo Install the gulp with the --save-dev flag
	pause 
		start start_file\plugi\gulp.bat
echo This part of the batch file installs the gulp plugins with the --save-dev flag
	pause
		echo Install Gulp autoprefixer
			start start_file\plugin\gulp-autoprefixer.bat
				pause
		echo Install Gulp clean css
			start start_file\plugin\gulp-clean-css.bat
				pause
		echo Install Gulp imagemin
			start start_file\plugin\gulp-imagemin.bat
				pause
		echo Install Gulp uglify
			start start_file\plugin\gulp-uglify.bat
				pause
		echo Install Gulp sass
			start start_file\plugin\gulp-sass.bat
				pause
		echo Install Gulp sourcemaps
			start start_file\plugin\gulp-sourcemaps.bat
				pause
		echo Install Gulp rigger
			start start_file\plugin\gulp-rigger.bat
				pause
		echo Install Gulp watch
			start plugin\gulp-watch.bat
				pause
		echo Install Rimraf
			start start_file\plugin\rimraf.bat
		pause
exit

Пример батника, запускаемого главным батником
@echo off
npm install --save-dev gulp-autoprefixer

  • Вопрос задан
  • 282 просмотра
Решения вопроса 1
Но как бы делают не так...

Один раз настраивают все директории и все. Дальше только три команды ->
git clone url/to/project
npm i
npm run serve


Так делают почти все проекты, включая крупные фреймворки и популярные шаблоны.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы