coolswood
@coolswood
https://coolswood.github.io

Как запросить данные при загрузке страницы?

При переходе на страницу мне необходимо получить данные по API. Но не совсем понятно как инициализировать запрос наилучшим образом. Обращался к API в componentDidMount() и отправлял в стейт, но это вызывает перерендеринг компонента и в доках считается нежелательно. Как лучше всего поступить в данной ситуации?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
Обращался к API в componentDidMount() и отправлял в стейт, но это вызывает перерендеринг компонента и в доках считается нежелательно.

Это в каких доках? В тех, что известны мне, это прямо рекомендуется:

You should populate data with AJAX calls in the componentDidMount lifecycle method. This is so you can use setState to update your component when the data is retrieved.
Ответ написан
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Обращался к API в componentDidMount() и отправлял в стейт

Все правильно.

но это вызывает перерендеринг компонента и в доках считается нежелательно

Покажите где вы это прочитали.

Пример из документации.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы