@eltor

На каком языке лучше писать бэкэнд онлайн-банка?

Скачал на телефон одно приложение, обнаружил, что у них есть своя системы оплаты. Кладешь на свой аккаунт деньги и тратишь их в самом приложении, стало интересно. Прочитав про приложение, узнал, что в начале он был на php, потом был переписан на java. И задался вопросом: почему именно Java? Смотришь вакансии в банках — тоже Java. Кто-нибудь, объясните, пожалуйста, почему в финансах везде Java? Там что, безопасности больше или что? А что, если сделать тоже самое на Python? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 762 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Под каждый код (под каждый jar/war-ник) - создаётся своя виртуальная среда: виртуальная машина.
Образуются изолированные друг от друга процессы.
Таким образом, безопасность в среде Java выше, чем там, где процессы могут видеть друг друга по-умолчанию.

Ничто не мешает запускать код на любом языке в изолированной среде.
Но проблема в том, чтобы её правильно создать не потеряв производительность кода и не позволив процессам лазить туда, куда им запрещено.

Писать - можно на любом языке. (лицензию, надеюсь, уже получили?! ;)
Ответ написан
Комментировать
Все очень просто:

Изначально крупные компании стали писать все на Java, так как на нем писать было проще и понятней, чем на C++ и Perl. Со временем, так как все писали крупный софт на Java - стали в языке и в самой экосистеме появляться вещи, которые упрощали написание софта такого уровня. Люди стали привыкать писать такие вещи на Java, используя определенные возможности платформы.

Простой пример: Ширина́ колеи́ у поезда. В странах СССР - одна колея. В Европе и США - другая. Почему так? Изначально почему-то так решили, а потом вся инфраструктура, все пути, все поезда, весь персонал и прочее - стали делаться под такую ширину. И если допустим Россия захочет сменить ширину, то ей придется поменять абсолютно все, а это гигантские затраты - временные, денежные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы