@Artem0071
Безработный mr. Junior

Можно ли добавлять свои записи в QueryLog?

В Laravel я включил "DB::enableQueryLog();"
Так что теперь могу смотреть что вообще происходит с БД

В итоге эти записи выглядят просто как массив:
6 => 
  array (
    'query' => 'select * from `blocks` where `blocks`.`id` in (?)',
    'bindings' => 
    array (
      0 => '8b968393-d7d7-4ea9-aa48-14cd9ff5bc28',
    ),
    'time' => 0.43,
  ),


А можно ли как то добавлять свои записи по типу "тут происходит то-то"?
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
v_decadence
@v_decadence
Непонятно, что вы хотите достичь, но есть ручное добавление запроса в этот лог:
\DB::logQuery($query, $bindings, $time = null)
Хотя любой запрос сам логгируется. Можно, конечно, в query написать произвольный текст, но это попахивает извращением.

Если нужно просто логгирование действий, может лучше использовать Log::info?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы