@lumb

Как собрать url с помощью регулярного выражения?

Решаю, как перенести БД с DLE на Modx Revolution. В интернетах информации с гульких х..вост поэтому делается велосипед.
Выгружаю необходимые поля из таблицы dle_post (остальное уже перенёс) и не знаю, как быть с url, которые ессесно надо сохранить "как они есть"

После выгрузки имеем (пример одной строки)
INSERT INTO `dle_post` (`id`, `short_story`, `full_story`, `title`, `descr`, `category`, `alt_name`, `editdate`) VALUES
(39, '<p><!--dle_image_begin:http://site.ru/uploads/posts/2011-01/1294417051_220px-taisha-abelar-01.jpg|left--><img src="http://site.ru/uploads/posts/2011-01/1294417051_220px-taisha-abelar-01.jpg" align="left" alt="Лекция Тайши Абеляр (1994г.)" title="Лекция Тайши Абеляр (1994г.)"  /><!--dle_image_end--><br /><br />Каждый из нас может \\"видеть\\" энергию, прямо сейчас, но вы более не осознаете это. Младенцы, в противоположность нам, воспринимают энергию напрямую. Однако когда они становятся старше, \\"Проводник\\" вводит их в мир обычной реальности. Вместо наблюдения аморфной энергии, ребенок однажды сведет ее конфигурации в... таблицу. Игрушку. Собаку. Дерево. Каждое такое преобразование приходит от Проводника.</p>', 'full_story (Дохрена текста с разнообразными символа и прочим)', 'title', 'descr', '194', 'lekciya-tayshi-abelyar-1994g', '1401365620'),


Вопрос 1: как удалить в поле short_story все html символы, url картинок, alt, title и т.д. (оставить только текст)?

Вопрос 2: в базе DLE хранит "url" якобы в поле "alt_name", но не полностью )) на выходе url выглядит как поле "id-"+поле "alt_name"+".html"
т.е. в данном примере итоговый url выглядит 39-lekciya-tayshi-abelyar-1994g.html, а в поле alt_name хранится только lekciya-tayshi-abelyar-1994g

Моя задача сделать так, чтобы в поле "alt_name" появился полный url, то есть прибавлялся в начале "id с тире" и в конце ".html"
можно ли такое сделать с помощью регулярок или есть какие-то еще интересные способы?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
lidacriss
@lidacriss
wtf
Вопрос 2: в базе DLE хранит "url" якобы в поле "alt_name", но не полностью )) на выходе url выглядит как поле "id-"+поле "alt_name"+".html"
т.е. в данном примере итоговый url выглядит 39-lekciya-tayshi-abelyar-1994g.html, а в поле alt_name хранится только lekciya-tayshi-abelyar-1994g


https://regex101.com/r/EoP7pp/1

с пунктом 1 там не все так просто, если юзать регулярки

но можно такую регулярку прогнать в нотпаде несколько раз
(\(\d+, '[^'<>]*?)<\/?[^<>]*>
заменить на $1

и должен получиться нужный вид
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Можно попробовать конвертнуть в вордпресс, а потом в modx. Основной контент должен переехать.
Ответ написан
spamboo
@spamboo
регулярки это не мое :(
храните в в описании только текст для всего остального юзайте доп поля. в след разы. и храните в этих полях урл или еще как либу инфу а в шаблонах выводите уже как уогодно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы