ally69
@ally69
недофронтенд

Как передать данные TD формы (или саму форму) из дочернего компонента в родительский?

Есть родительский компонент с кнопкой "Отправить" и есть дочерний компонент с формой (template driven forms).
Ну и вопрос: как отправить саму форму или form.value из дочернего компонента в родительский?
П.С. а нужно это для дальнейшего формирования модели и отправки ее в БД.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta Куратор тега Angular
инженер
родитель
<app-child #appChild (submit)="onSubmit($event)"></app-child>
<button (click)="goMessage()">send</button>


@ViewChild('appChild') appChild: ChildComponent;

/** вызов метода потомка */
goMessage() {
  this.appChild.send('hello from parent');
}

/** реакция на событие из потомка */
onSubmit(event) {
  // проверка данных, заполнение полей, whatever
}


потомок ChildComponent
@Output() submit = new EventEmitter<string>();

/** отправим полученную строку обратно наверх */
public send(message: string) {
  this.submit.emit(message);
}


Так же можно отправить "события" через обычный @Input props скормив ему новый объект или рандомное число, т.е. чтобы значение пропса отличалось от предыдущего. И ловить изменения сеттером или в ngOnChanges
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы