@Chamyys

Как передать json файл в контроллер через AJAX правильно?

Всем привет! Возникла необходимость передать из клиента на сервер json файл с помощью AJAX Post запроса. Все инициализировано, но у меня выскакивает ошибка #500. Всем заранее спасибо!
//javascript клинт
     var visualControl = {
            WaferName: NumberOfBar,//string
            surname: Surname,//string
            dateTime: Date(),//Date
            listOfDefects : masOfDefects,//Array

        }



        $.ajax({

            type: 'POST',
            url: 'http://localhost:53114/AddDefect/ReturnDefect',
            data: JSON.stringify(visualControl),
            success: function(){
                alert("Данные отправлены, Спасибо, " + SurnameCoded + "!");
            },
            dataType: 'json'

        });

    }

//контроллер
   [HttpPost]
        public void  ReturnDefect (dynamic json)
        {
            

            StreamWriter sw = new StreamWriter("C:\\kek/kek.txt");
            sw.WriteLine(json.WaferName);
            sw.WriteLine(json.surname);
            sw.WriteLine(json.dateTime);
            sw.WriteLine(json.listOfDefects);
           


            //sw.Close();

       

        }
  • Вопрос задан
  • 770 просмотров
Решения вопроса 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
1)Пометьте входные параметры атрибутом [FromBody]. То что написали вы - это теоретически динамический параметр, который должен состоять из 80-90 полей, которые собственно содержатся в запросе.
2) Напишите класс модели, в которую собственно должен делаться маппинг запроса.

P.S. ваш запрос явно адресован на localhost:53114. Если ваше приложение находится в одном домене с клиентской частью - уберите эту ссылку, а если нет, то убедитесь что в вашем приложении корректно настроен CORS.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы