@Dmi3ii

Как в Laravel оптимизировать запросы или простой запрос в 1.5 сек это нормально?

Доброго дня, светлые головы.

В adminer простой запрос к таблице на 19 строк занимает 0,003сек, в Laravel 1.54сек - это нормально? Я понимаю, за удобство надо платить, но в 1000 раз?! Что-то я недопонимаю.

Win 8.1, WAMP

SELECT * FROM `events` WHERE `key_id` = '89'
--4 строки (0.003 s)


namespace App\Http\Controllers;

use App\Event;
use App\Http\Resources\Event as EventResource;
use App\Key;
use Illuminate\Http\Request;

class EventsController extends Controller
{
    public function index($key_id)
    {
        $events = Event::where('key_id', $key_id)->orderBy('date', 'desc')->get();
        return EventResource::collection($events);
    }
<...>
}

// 1.5 - 2 sec


Insomnia GET laravel/api
* Preparing request to http://api-laravel.local/api/events/89
* Using libcurl/7.51.0-DEV OpenSSL/1.0.2j zlib/1.2.8 libssh2/1.6.1_DEV
* Enable automatic URL encoding
* Enable SSL validation
* Enable cookie sending with jar of 2 cookies
* Connection 6 seems to be dead!
* Closing connection 6
* Hostname api-laravel.local was found in DNS cache
*   Trying 127.0.0.1...
* TCP_NODELAY set
* Connected to api-laravel.local (127.0.0.1) port 80 (#7)
> GET /api/events/89 HTTP/1.1
> Host: api-laravel.local
> User-Agent: insomnia/5.16.6
> Accept: */*
< HTTP/1.1 200 OK
< Date: Tue, 21 Aug 2018 13:44:17 GMT
< Server: Apache/2.4.27 (Win64) PHP/7.1.9
< X-Powered-By: PHP/7.1.9
< X-Xdebug-Profile-Filename: d:\wamp\bin\php\php7.1.9\zend_ext\cachegrind.out.60236
< Cache-Control: no-cache, private
< X-RateLimit-Limit: 60
< X-RateLimit-Remaining: 57
< Content-Length: 1206
< Content-Type: application/json

* Received 1206 B chunk
* Curl_http_done: called premature == 0
* Connection #7 to host api-laravel.local left intact

  • Вопрос задан
  • 914 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
d:\wamp\bin\php\php7.1.9\zend_ext\cachegrind.out.60236

Ну таки откройте отчет-то да посмотрите что именно кушает время. Явно не запрос.
Хотя на винде может быть коннект в базе тупит в зависимости от того как прописан хост 127.0.0.1 или localhost
Но там тупит по страшному обычно, не 1.5 секунды.

ну или так
https://github.com/barryvdh/laravel-debugbar
Ответ написан
@Kostik_1993
Web Developer
Добро пожаловать во взрослый мир. Поставьте себе хотя бы Homestead и уж тогда бросайте свои обвинения в Laravel. Все дело в Windows, все дело в PHP для виндовс да и плюс еще скорость обработки файлов у вас может быть чудовищной. У вас может быть настолько стремно настроен этот ваш WAMP что он и Hello World будет секунду выводить

Хотите писать хорошие приложения пишите их на Linux-е
Ответ написан
@devlocal
Нужно linux`ом пользоваться
Ответ написан
Комментировать
@Kekoc
Проекты вы тоже на windows размещаете?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы