Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Можно ли чисто на PHP узнать включены ли Cookie без перезагрузки страницы?
@Lici

Как на php определить включенность cookie?

Здравствуйте, можно ли на уровне PHP определить включены ли куки у посетителя? Если да то как?
  • Вопрос задан
  • 393 просмотра
Ответы на вопрос 3
@EvgeniiR
https://github.com/EvgeniiR
Такое проще сделать на javascript.
Для новых браузеров: if (navigator.cookieEnabled) return true;

Для старых:
// set and read cookie
document.cookie = "cookietest=1";
var ret = document.cookie.indexOf("cookietest=") != -1;

// delete cookie
document.cookie = "cookietest=1; expires=Thu, 01-Jan-1970 00:00:01 GMT";

return ret;


Если на php то так:
<?php
session_start();
setcookie('foo', 'bar', time()+3600);
header("location: check.php");


и check.php:
<?php echo (isset($_COOKIE['foo']) && $_COOKIE['foo']=='bar') ? 'enabled' : 'disabled';
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
В 2 запроса к серверу
1. поставить куку
2. проверить есть она или нет

В первом запросе кука только отправляется на клиент, поэтому до следующего мы не знаем сохранилась на клиенте кука или нет.
Ответ написан
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
PHP + JavaScript + Ajax
На странице, которая показывается пользователю, JS определяет наличие куки и отправляет инфу на сервер через Ajax (фактически это будет второй запрос к серверу).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект