Генерация ключа SSH?

Не понимаю как создать и сохранить ключ с помощью стандартной либы ssh2.
Из доки:
$ssh = ssh2_connect("127.0.0.1", "22");
        ssh2_auth_password($ssh, "root", "1234567890");
        $pkey = ssh2_publickey_init($ssh);

        $keyblob = base64_decode(
            "AAAAB3NzaC1yc2EAAAABIwAAAIEA5HVt6VqSGd5PTrLRdjNONxXH1tVFGn0
            Bd26BF0aCP9qyJRlvdJ3j4WBeX4ZmrveGrjMgkseSYc4xZ26sDHwfL351xj
            zaLpipu\BGRrw17mWVBhuCExo476ri5tQFzbTc54VEHYckxQ16CjSTibI5X
            69GmnYC9PNqEYq/1TP+HF10="
        );

        $result = ssh2_publickey_add($ssh, 'ssh-rsa', $keyblob, false, array('comment' => "John's Key"));
        var_dump($pkey); // NULL
        var_dump($result); // bool(false)

Что за $keyblob? Откуда он взялся? Что должно происходить в ssh2_publickey_init()?
Где эти ключи хранятся на серваке (Debian 9.5)?
  • Вопрос задан
  • 456 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега SSH
software engineer
Создайте ключ соответствующей утилитой.
Например консольной ssh-keygen или puttygen с сайта putty.org

ssh2 это либа клиента, а не генератора ключей.
Ответ написан
Комментировать
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
для того что бы "создать и сохранить ключ" надо использовать соответствующие утилиты.

а php-шный ssh это собственно ssh клиент
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы