@GennadyPHP

Как заставить autoplay работать?

Атрибут autoplay вообще не работает, уже не знаю в чем причина. Браузер Google Chrome.
Код:
<audio src="gimn.mp3" controls autoplay></audio>
Так же пробовал такой код:
<audio autoplay="autoplay">
<source src="gimn.mp3" type="audio/mpeg">
</audio>

Но опять же, ничего не работает. Перепробовал уже даже разные форматы, ничего не выходит

UPD: В том же edge работает
  • Вопрос задан
  • 29653 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
B_Roma
@B_Roma
<audio autoplay>
      <source src="song.mp3">
</audio>

Привет, попробуй так
Ответ написан
Комментировать
sergey_st
@sergey_st
Новая политика хрома не разрешает автоматически включать звук в браузере. Должно заработать после добавления атрибута muted для <audio>
Ответ написан
Комментировать
Да, G.Chrome изменил политику автовоспроизведения аудио, но они это сделали с тегом <audio>. Вам никто не мешает сделать автовоспроизведение с тегом <video>. Кстати, рабочий пример на сегодняшний день с заниженной громкостью на входе:

<video id="myaudio" controls="" loop="" autoplay="" name="media" preload="auto" hidden>
<source src="music.mp3" type="audio/mp3">
</video>
	<script>
		var audio = document.getElementById("myaudio");
  		audio.volume = 0.2;
	</script>


Как вариант, более "топорный":
<iframe hidden src="music.mp3" allow="autoplay" type="audio/mpeg">
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы