@maksmaksimovich

Какие скобки использовать в стрелочных функциях?

Видел такое использование
anyData.map((data) => { return какой-то код })
Видел и такое
anyData.map((data) => какой-то код )
Видел так же такое
anyData.map((data) => (какой-то код ))

Так какие скобки всё же правильно использовать и какие для чего?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
anyData.map((data) => { /* тело функции */ });
anyData.map((data) => возвращаемое_значение);
anyData.map((data) => ( /* возвращаемое значение */ ));


Скобки чаще всего используют, чтобы вернуть литерал объекта в короткой записи:
anyData.map((data) => ({ x: 1 }));
Без скобок парсер примет литерал объекта за тело функции.

В скобках можно использовать запятую, порой удобно для быстрого дебага:
// было
anyData.map((a, b) =>  a + b);
// приспичило вывести значения в консоль.
anyData.map((a, b) => (console.log(a, b), a + b));

Выполнятся все вызовы и выражения перечисленные через запятую, в нашем случае вывод в консоль, и вернется последнее значение, в нашем случае a + b.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы