@LShAnka
начинающий программист-любитель

Как преобразовать файл json (или содержимое файла json) в строку javascript?

Есть файл list.json, которые содержит список слов. Мне нужно перевести его в строку javascript. Пыталась вставить список копированием из файла в переменную, не вышло:
var str1 = "[
человек
время
дело
жизнь
день
рука
раз]";
var str2 = JSON.parse ( str1);
Подскажите, пожалуйста, где ошибка?
Возможно ли это сделать в javascript не копируя слова в переменную, а обращением к файлу. (Я полный нуб в этом деле, извините, если спрашиваю глупости)
  • Вопрос задан
  • 908 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@medin84
software developer
У вас ошибка в формате json строки
var str1 = '["человек", "время", "дело", "жизнь", "день", "рука", "раз"]';
console.log(JSON.parse(str1));
Ответ написан
@StockholmSyndrome
если вы используете Node.js, то:
const list = require('./list.json');
Ответ написан
Комментировать
lidacriss
@lidacriss
wtf
Возможно ли это сделать в javascript не копируя слова в переменную, а обращением к файлу

Ну, в принципе, да
let xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.open('GET', 'file.txt', false); // либо "file.json"
xhr.send();
let file = xhr.responseText || '';
// а дальше уже делаете с файлом, что хотите
// либо разбиваете на строки с помощью разделителя "перенос строки"
let strings = file.split(/[\r\n]+/);
// либо разбиваете на слова разделителем "перенос строки или пробел"
let words = file.split(/[\s\r\n]+/);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы