@GooseTheDestroyer

Как сделать ежедневно увеличивающуюся ячейку?

Всем привет.
Есть 2 ячейки.
А1 и А2.
А1 содержит суточные данные. А2 содержит общую сумму данных. На текущий момент А1=5, А2=17.
Как можно сделать так, что бы в А2 ежедневно прибавлялось значение из А1 после внесения нового значения?
Т.е. если сегодня А1=5, то А2=22. Завтра А1=6, то А2=28 и т.д.

Или если попроще, как сделать так, что бы в ячейке считалась общая сумма значений вводимых в А1.
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 2
Volounteer
@Volounteer
Нужен макрос. Код такой:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
      With Target
         If .Address(False, False) = "A1" Then
            If IsNumeric(.Value) Then
               Application.EnableEvents = False
               Range("A2").Value = Range("A2").Value + .Value
               Application.EnableEvents = True
            End If
         End If
      End With
End Sub


А1 - ячейка для ежедневного значения, А2 - аккумулирующая. Если надо - поменяете в коде на свои.
Код поместить в модуль листа (правый клик на ярлыке - Исходный код)

Ну и файл сохранить как файл с поддержкой макросов (.xlsm)
Ответ написан
Комментировать
alexgearbox
@alexgearbox
  • Найти или написать свой скрипт в Google Apps Script (GAS).
  • Преобразовать в GAS код, который предложил Игорь. (From VBA to Google Apps Script)
  • Использовать Zapier.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы