Как очистить кеш по-средствам тегов?

Добрый день. Существует ли тэг, что бы давать команду браузеру на очистку кеша?
  • Вопрос задан
  • 10648 просмотров
Решения вопроса 1
Quber
@Quber
PHP Team lead
Между тегами
<head>
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
</head>

Подробнее тут
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
omun
@omun
Не до конца понял ваши намерения. Вы хотите, чтобы кеш очищался исходя из присутствия спец.тега на странице? Это выглядит, как минимум, странно.
Стандартная практика для игнорирования кеша - дописывать к файлу номер ревизии (в продакшен среде) или таймстемп (в дев. среде).
Например
<script src="js/myscript.js?3528"></script>
<script src="js/myscript.js?1386293952"></script>
Ответ написан
Комментировать
@GreatRash
Очистить кеш, не перезагружая страницу, нельзя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы