@pursentiy

Как корректно обновить данные pie chart в d3.js?

Перечитал много статей и постов по этому поводу, но все равно не получается корректно обновлять данные. Новые элементы просто не появляются... Что уже только не перепробовал, 2-ой день сижу с этой библиотекой, проклял уже все, что только можно. Последняя надежда только тут.
Код:
const width = 320,
            height = 620,
            radius = Math.min(width, height) / 2;

        const color = d3.scaleOrdinal(d3.schemeCategory20b);

        let svg;

        const arc = d3.arc()
            .innerRadius(85)
            .outerRadius(radius - 10)
            .padAngle(.05);

        const pie = d3.pie()
            .value((d) => {
                return d.value
            })
            .sort(null);

        const tooltip = d3.select('#pie')
            .append('div')
            .attr('class', 'tooltip');


        tooltip.append('div')
            .attr('class', 'label');

        tooltip.append('div')
            .attr('class', 'count');

        tooltip.append('div')
            .attr('class', 'percent');

//рендеринг графика при загрузке страницы
        if (!ifUpdate) {
            this.svg = d3
                .select("#pie")
                .append("svg")
                .attr("width", width)
                .attr("height", height)
                .append("g")
                .attr("transform", "translate(" + width / 2 + "," + 200 + ")");

            this.path = this.svg.selectAll('path')
                .data(pie(dataArr))
                .enter()
                .append('path')
                .attr('d', arc)
                .attr('fill', (d, i) => {
                    return color(d.data.label)
                })
        } else {
//обновление графика при появлении новых данных
            this.path.data(pie(dataArr))
                .attr('fill', (d, i) => {
                    return color(d.data.label)
                })
                .attr('d', arc)

            this.path.selectAll("path")
                .exit()
                .remove();
        }


Структура входных данных:
5b7ea3671c95b704098775.png

График, отображающий эти значения:
5b7ea38398cb5994388634.png

Пользователь добавил данные, график обновляется:
5b7ea39cdfe36282638422.png
5b7ea3a349b81023633124.png
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
theykillimmortal
@theykillimmortal
Здравствуйте. Без кода в fiddle или где-то еще сложно точно сказать. Но мне кажется, что нужно добавить attrTween для того чтобы перерисовать arcs.
Вот пример на stackoverflow, который как мне показалось достаточно близок в Вашей проблеме.

this.path.data(pie(dataArr))
    .attr('fill', (d, i) => {
         return color(d.data.label)
    })
    .attrTween("d", arcTween);

// Store the displayed angles in _current.
// Then, interpolate from _current to the new angles.
// During the transition, _current is updated in-place by d3.interpolate.
function arcTween(a) {
  var i = d3.interpolate(this._current, a);
  this._current = i(0);
  return function(t) {
    return arc(i(t));
  };
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы