adik_zhuman
@adik_zhuman

Как отправить событие в google analytics через js?

Дело вот в чем. хочу отправлять статистику с отправки формы.
на js написал отправку по событию submit.
$(".lets_work_form").submit(function() {
    ga('send', 'event', {
    eventCategory: 'form',
    eventAction: 'submit'
  });
   });

".lets_work_form" - класс самой формы.
В консоли никакой ошибки. Но данные почему то не отправляются в гугл аналитикс! как такое решить?
  • Вопрос задан
  • 1656 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Покажите сайт, ваш код отправке больше похож на использование нового gtag.

Изменение по сравнению с gtag:
Было:
ga('send', 'event', 'form', 'submit');

Стало:
gtag('event', 'submitForm', { 'event_category': 'form', 'event_action': 'submit', });


submitForm - может быть произвольным.
Ответ написан
FFxSquall
@FFxSquall
Могу писать код, могу не писать
У вас данные не успевают отрпавиться. Необходимо дожидаться отправки данных в гугл, а потом сабмитить форму. Тут подробнее
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы