@Aricus

Как подключить PhpWord (Class 'PHPWord' not found)?

Скачал PhpWord через composer:
D:\xampp\htdocs\control>composer require phpoffice/phpword
Скачалось удачно (по крайней мере, без ошибок, файлы и папки появились. Версия - 0.15.0). Но я не понимаю, как запустить его в скрипте. Например, PhpSpreadsheet успешно запускается так:
require_once 'vendor/autoload.php';
use PhpOffice\PhpSpreadsheet\Spreadsheet;
use PhpOffice\PhpSpreadsheet\Writer\Xlsx;

Что вместо этого нужно написать для запуска PhpWord? Ориентируясь на информацию из разных источников пробовал разные варианты. Результат всегда одинаков (если не было ошибки на более ранних участках кода):
Fatal error: Uncaught Error: Class 'PHPWord' not found in D:\xampp\htdocs\control\testtemplate.php:35 Stack trace: #0 {main} thrown in D:\xampp\htdocs\control\testtemplate.php on line 35
Я пробовал следующие варианты:
require_once 'vendor/autoload.php';
use PhpOffice\PhpWord\Word;
use PhpOffice\PhpWord\Writer\Docx;

require_once 'vendor/autoload.php';
\PhpOffice\PhpWord\Autoloader::register();

require_once 'vendor\phpoffice\phpword\src\PhpWord\PhpWord.php';

require_once 'vendor\phpoffice\phpword\bootstrap.php';
  • Вопрос задан
  • 3754 просмотра
Решения вопроса 1
@AlexndrNovikov
Solution Architect in Spiral Scout
Ну так надо же использовать/импортировать класс \PhpOffice\PhpWord\PhpWord?

require_once 'vendor/autoload.php';
$phpWord = new \PhpOffice\PhpWord\PhpWord();


или

require_once 'vendor/autoload.php';
use PhpOffice\PhpWord\PhpWord;

$phpWord = new PhpWord();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 11:46
3000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 11:38
20000 руб./за проект