@jezzit

Как правильно перенаправить уведомления от платёжных систем?

Дано: интернет магазин.
На production по адресу {prod}/callback.php идут уведомления об оплатах от платёжных систем.
При заказе на dev сервере уведомления должны идти на {dev}/callback.php, что бы там и обрабатываться.

Вопрос: Как правильно перенаправить уведомления от платёжных систем? И стоит ли их перенаправлять? Возможно, надо просто curl'ом протранслировать заголовки и тело запроса на {dev}, получить ответ и выдать его пл. системе на том же {prod}е.
Как вообще подобные вещи реализованы на проектах? Я впервые с подобной задачей столкнулся.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
@jezzit Автор вопроса
Остановился на вот таком варианте
$result = file_get_contents("{$site}/callback.php?{$_SERVER["QUERY_STRING"]}", false, stream_context_create(array('http' =>
            array(
                'method' => 'POST',
                'header' => "Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n" .
                    "Authorization: Basic " . base64_encode("dev:$dev_pass"),
                'content' => http_build_query($_POST)
            )
        )));

Можно доработать на заголовки в контексте через функцию headers_list() но пока лень) большинство уведомлений от оплат не используют специфичных заголовков.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы