@twe1n

Защита админ-панели на сайте php?

Друзья, посоветуйте способы защиты админки. Буду рад если скинете какие-то актуальные гайды.
В БД в таблице users есть столбец status хочу что бы доступ к разделу админов имели только юзеры с статусом 3,4,5 но не совсем понимаю как это реализовать.
  • Вопрос задан
  • 1142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
V1RR
@V1RR
Love to code
Если взять простой вариант решения этого - тебе нужно написать запрос, где проверяешь статус пользователя.

Распишу простенький пример, для простоты не берем в рассчет защиту от иньекций и т.п.
К примеру, тебе нужно открыть доступ пользователям только имеющим status = 4, тогда это может выглядеть наподобие этого.

К примеру, пользователь авторизируется через форму логина и отправляет свой логин и пароль. Ты их проверяешь и тянешь данные из базы. На живом примере еще нужно написать проверку на то, верные ли вообще данные введены и существует ли пользователь такой. Но тем не менее.

$r = mysqli_query($mysqli, "
  SELECT * FROM `users` 
  WHERE `email` = '$email' 
  AND `password` = '$password'
");
$f = mysqli_fetch_array($r);

if($f['status'] == '4') { // Если в поле status для текущего юзера у нас значение 4
  echo 'Разрешаем доступ, выполняем дальнешие действия по авторизации';
} else {
  echo 'Пользователю с вашим статусом доступ запрещен';
}
Ответ написан
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый день.
В БД в таблице users есть столбец status хочу что бы доступ к разделу админов имели только юзеры с статусом 3,4,5 но не совсем понимаю как это реализовать.

Если не понимаете, то не надо изобретать велосипед.
Возьмите какой-либо framework, там всё это реализовано. Изучите как это работает, а уж после этого приступайте к реализации собственного решения.
Начните с framework-ов YII2 или Laravel. Так же параллельно можете изучать этот материал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 13:47
1000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:40
4000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:39
500 руб./за проект