@Savege_John

Как на Node.js парсить фотографии?

Мне хотелось бы узнать то, как это сделать, а точнее через какой модуль, ведь моя задача такова:
Мне нужно спарсить фотографии с данной rss ленты: "https://www.nasa.gov/rss/dyn/lg_image_of_the_day.rss", но как это сделать? Я был бы крайне рад, если бы вы мне помогли с этим разобраться.
  • Вопрос задан
  • 1864 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@l1l1l1
Используйте один из множества npm пакетов которые создают возможность отправлять http запросы, к примеру request, и из ответа собирайте все ссылки регулярным выражением.
Ответ написан
Комментировать
@priority12
Устанавливаешь модули:
1. https://github.com/expressjs/express
2. https://github.com/request/request
3. https://github.com/cheeriojs/cheerio

Код для твоей задачи:
var express = require('express');
var app = express();
var request = require('request');
var cheerio = require('cheerio');
var port = 8080;

var url = "https://www.nasa.gov/rss/dyn/lg_image_of_the_day.rss";

var content = [];

request(url, function(err, res, body) {
  var $ = cheerio.load(body);
	  $('enclosure').each(function(i, elem) {
	  	content.push($(this).attr('url'));
	 });
    for (var i = 0; i<content.length; i++) {     
      console.log(content[i]);   
    }
});

app.listen(port);
Ответ написан
Комментировать
lokki00003
@lokki00003
Web developer
Зачем Вам node.js ?
$file=file_get_contents('ссылка на rss');
preg_match_all('#enclosure url="(.*)"#isU',$file,$match);
$cou=count($match[1]);
for($i=0;$i<$cou;$i++)
{
#это картинки
print_r($match[1][$i]);
}
done;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы