@Kurusa

Laravel, проблема с подключением к БД?

5b83201caa3b8758899753.pngПри попытке миграции получаю такие ошибки:

In Connection.php line 664:
SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'kurusa_main'@'localhost' (using password: YES) (SQL: select * from information_schema.tables where table_schema = kurusa_test and table_name = migrations)


In Connector.php line 67:
SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'kurusa_main'@'localhost' (using password: YES)


Я уверена на 100%, что данные для подключения к БД верны. Пробовала выполнить у себя на сервере
new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=kurusa_test', "kurusa_main", "password");

- успешно.

Не пойму что не так. B Connection.php line 664:

throw new QueryException(
            $query, $this->prepareBindings($bindings), $e
        );


Контекст кода таков:

protected function runQueryCallback($query, $bindings, Closure $callback)
{
    // To execute the statement, we'll simply call the callback, which will actually
    // run the SQL against the PDO connection. Then we can calculate the time it
    // took to execute and log the query SQL, bindings and time in our memory.
    try {
        $result = $callback($query, $bindings);
    }

    // If an exception occurs when attempting to run a query, we'll format the error
    // message to include the bindings with SQL, which will make this exception a
    // lot more helpful to the developer instead of just the database's errors.
    catch (Exception $e) {
        throw new QueryException(
            $query, $this->prepareBindings($bindings), $e
        );
    }

    return $result;
}


В Connector.php line 67:

return new PDO($dsn, $username, $password, $options);


Вместо этого пробовала написать свой вариант:

return new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=kurusa_test', "kurusa_main", "password");


Так же безуспешно.
  • Вопрос задан
  • 755 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Ariurn
Попробуйте вместо 127.0.0.1 указать localhost.
Ответ написан
Комментировать
@slavabars
Веб программист
Зачем вы напрямую прописываете? Есть же файл настройки подключения. Его и используйте.
Ответ написан
Комментировать
@artemmityushov
Лара работает через именованные подключения из .env, у вас происходит именно это. Прочитайте мануал про настройку подключения БД. Миграции работают именно через стандартный механизм если вы не используете специфичные подключения при описании миграции.
P.S. Без обид, но это именно тот случай как из анекдота - И где ошибка? В ДНК.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы