aheleha
@aheleha
Веб-дизайнер

Почему редактируется файл htaccess?

Сайт на modx revo. В 20х числах июля сайт выдал 500 ошибку. Саппорт хостинга сказал что был отредактирован htaccess, был добавлен этот код:

RewriteEngine\\x20On
RewriteBase\\x20/
RewriteRule\\x20^".$rewrite_index.".php$\\x20-\\x20[L]
RewriteCond\\x20%{REQUEST_FILENAME}\\x20!-f
RewriteCond\\x20%{REQUEST_FILENAME}\\x20!-d
RewriteRule\\x20.\\x20".$symbol_url.$rewrite_index.".php [L]

Вот опять 20ые числа и снова эта чертовщина.
Что это за код? Хакнули?
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
loadwin
@loadwin
Эту конструкцию втыкаем в файл htaccess
#Защищаем .htaccess файл
<files .htaccess>
order allow,deny
deny from all
</files>


и доступ к файлу ставим chmod 444
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DarkRaven
@DarkRaven
разработка программного обеспечения
По порядку: что или кто отредактировал файл .htaccess - это вопрос, который нужно выяснить вам вместе с хостером. Вполне возможно что это Вы сами, открыли его файловом менеджере и потом сохранили. А может, это приложение, установленное хостингом и тот по расписанию проводит обслуживание.

Что это за код - это похоже на шаблонный .htaccess для modx. \x20 это пробел (www.codetable.net/hex/20). Судя по всему, он генерируется установочным файлом. У вас modx Вы сами ставили или как приложение хостинга, из панели управления?
Ответ написан
@Froggyweb
Ответ написан
Комментировать
shambler81
@shambler81 Куратор тега htaccess
это у вас батенька пробелы \\x20
сохраненный через "плохой" редактор ;)
Естественно оно дает 500
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы