@evgen9586
Backend-dev. Лублу Enterprise и не люблю понты)

Как правильно формировать верстку для ответа AJAX в yii2?

В общем делаю чуть ленивую фильтрацию ноутбуков.
Есть в асайде разные чекбоксы и ползунки с ценами. По клику кнопки Подобрать посылается аякс на сервер и получает нужные ноутбуки.

Но мне проще формировать вёрстку на стороне сервера.

Нужно сформировать вёрстку, где каждый ноутбук что-то подобное
<div class="col-md-4 col-xs-6">
                        <div class="product">
                            <div class="product-img">
                                <img src="./img/product01.png" alt="">
                                <div class="product-label">
                                    <span class="sale">-30%</span>
                                    <span class="new">NEW</span>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="product-body">
                                <p class="product-category">Ноутбук</p>
                                <h3 class="product-name"><a href="product.html">product name goes here</a></h3>
                                <h4 class="product-price">$980.00 <del class="product-old-price">$990.00</del></h4>
                                <div class="product-rating">
                                    <i class="fa fa-star"></i>
                                    <i class="fa fa-star"></i>
                                    <i class="fa fa-star"></i>
                                    <i class="fa fa-star"></i>
                                    <i class="fa fa-star"></i>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="add-to-cart">
                                <a href="product.html"><button class="add-to-cart-btn"><i class="fa fa-shopping-cart"></i> Посмотреть</button></a>
                            </div>
                        </div>
                    </div>


Правильно ли формировать вёрстку для фильтрации на стороне сервера и как правильно отправить вёрстку в JSON ответом?
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Доброе утро.
В yii2 существует такой метод renderAjax().
Он возвращает представление в ответе на ajax запрос. Первым параметром принимает файл, в котором располагается необходимая Вам вёрстка, а вторым может принимать модель с необходимыми данными.
return $this->renderAjax('path/to/file', ['model' => $model])
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы