@Neusser

Существует ли инструмент для управления локализациями (PHP)?

Есть самописный проект на PHP. Локализации хранятся в текстовых файлах в таком виде:

Английский:
<?php
$global_hello = 'Hello';
$global_today = 'Today';
$global_save = 'Save';

Русский:
<?php
$global_hello = 'Привет';
$global_today = 'Сегодня';
$global_save = 'Сохранить';

Русским языком не занимались несколько лет, теперь мне выпало приводить его в порядок. Проблемы:
  • За эти несколько лет английский файл вырос примерно на тысячу строк.
  • В русском файле остались переменные, которые уже удалены из английского.
  • Даже совпадающие переменные очень часто идут в разном порядке (различия начинаются уже с третьей строчки, не считая комментариев).

Есть ли какая-нибудь утилита, в которой можно открыть два файла, и она покажет совпадения и различия в существующих переменных? Чтобы было видно - эта строка переведена, эта строка не переведена, эта строка добавлена и отсутствует в переводе.

Что-нибудь похожее на Translations Editor в Андроид Студии.
5b83c019252ed668548309.png
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Есть ли какая-нибудь утилита, в которой можно открыть два файла, и она покажет совпадения и различия

1. excel
2. php скрипт написать, который обработает 2 файла как Вам надо
В помощь: php.net/manual/ru/function.get-defined-vars.php
3. Так как у Вас php файлы и там созданы переменные, то можно логику всунуть в этот самый файл, получить список переменных, перебрать и записать в базу, вызвав этот файл. Проверить, все ли записалось, снести файлы и работать потом спокойно с таблицами, делая выборки и проверяя наличия тех или иных ключей, сравнивая и т.д.

ЗЫ: обычно создают массив и тянут перевод по ключу, а не плодят переменные
Ответ написан
Комментировать
metallix
@metallix
Backend - developer
Возможно Meld Diff Viewer поможет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект