@MTankov

Почему парсинг с библиотекой selenium не работает на сервере?

В общем, доделывал часть проекта - парсинг отдельных страниц (была необходима подгрузка страниц с js скриптами). Всё отлично работало в отдельном проекте и при переносе в основной (все библиотеки и код точно такие же) - на сервере код отказался работать.
Единственное, geckodriver заменил на линукс версию.

С чем может быть связана данная ошибка? Посмотрел на других ресурсах приводимые в пример решения - не помогло.

Код ошибки:
root@ubuntu-s-1vcpu-1gb-nyc1-01:~/tlgbot# java -jar main.jar
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/openqa/selenium/WebDriver
at tlg.pBot.main.main(main.java:14)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.openqa.selenium.WebDriver
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:349)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
... 1 more


Опять же, всё работало в отдельном проекте и всё нормально импортнулось в этот, ошибок IDEA не вылавливает, да и ребилдил проект.
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Потому, что когда IDEA запускает программу, она контролирует наличие в CLASSPATH всех необходимых зависимостей. Когда вы запускаете, это придётся делать вам самому.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы