@yrchi_k
учусь веб разработке

Что надо подучить, чтобы можно было более менее свободно верстку делать из PSD макета?

Мне нужно собрать воедино пулл из технологий и знаний, чтобы владея ими можно было писать из PSD макеты

Знания, какими обладаю.
WordPress + Elementor
HTML
CSS3
Flexbox
свободно перемещаю сайты и базы данных из локального сервера Open Server на веб сервер хостинга и наобород.

Из планов это изучение Bootstrap и возможно CSS Grid . Правильный ли путь движения к этой цели ?
Можете еще подсказать какие технологии изучить, чтобы можно было спокойно кодить PSD макеты ?

Сайты, какие я сделал
yrchikpu.bget.ru
banjo.yrchikpu.beget.tech

PS. Буду рад любой информации для создания портфеля знаний )
  • Вопрос задан
  • 670 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
MrStan1slav
@MrStan1slav
Веб-разработка
Если вы знаете тонкости своего дела и свободно владеете инструментами, то вам под силу всё, но даже эти скиллы (навыки) не сравнятся с собственным опытом и что называется "набитыми шишками". Но как я вижу, вы уже делаете хорошие сайты, и вы можете делать/верстать хорошие сайты. Если сомневаетесь в себе - вбейте в поисковик лучшие/красивые сайты/лендинги или что-то подобное и попробуйте сверстать (если не лень). В любом случае опыт необходим.
Ответ написан
Комментировать
OtshelnikFm
@OtshelnikFm
Обо мне расскажет yawncato.com
Посмотреть как это делают крутые парни https://www.youtube.com/watch?v=PrvilFct91I
Видосов много.

Конечно вам нужен фотошоп - чтоб psd вкрыть

Emmet - ускорит верстку.
live reload из ide в браузере (собственно как и нормальная ide, а не текстовый редактор аля notepad++ или sublime)
Конечно же консоль браузера осваивайте - там столько возможностей.

Бутстрап... Типовые сайты если делать похожие друг на друга. Это скучно. Он хорош для быстрого прототипирования. Хотя уже есть онлайн инструменты для быстрого накидывания html макетов и верстки.

js - надо знать, ну чуток jquery (хотя уже нет)

css 3 - обязательно. Псевдоселекторы, атрибуты. Совместимость всего зоопарка с браузерами (caninuse - наш друг).
svg применять
Шрифты и иконки
Верхние 3 пункта: дизайнеры иногда так макет завернут - думаешь: "а как, его мать, он думает это делается?"

флекс - обязательно знать. Гриды пока только по выходным почитать, поиграться. Также как и css переменные.
Медиазапросы - обязательно знать
Принципы адаптивности, mobile first и конечно же для простоты стилей BEM применять.

Элементор - забудьте. Это не знания.

Коли вы в тегах указали вордпресс - то его апи знать нужно. Циклы, хуки, базовые функции используемые в ВП темах. Много что нужно освоить.
Если нужны настройки в админке - кастомизация темы - освойте ВП кастомайзер. Мощная штука в ядре ВП.
Апи виджетов - это тоже ядро ВП

Гит - понимание и версионность - очень удобно.

Верстать под ВП это не только фронтенд. Тут понятие намного шире. Вам придется работать с php - его знать и учить придется.

Потом, как надоест это дело с натягиванием на ВП, будете писать плагины. Вот тут и ценник выше и востребованность и интересней. + возможность развивать свои pro версии ну и понеслось...

p.s. не хейта ради я тут некоторые технологии и инструменты назвал против них мнение, а лично мой выбор спустя несколько лет. т.к. я это прошел сам, спотыкаясь. ИМХО - оно не конечная точка зрения, а мнение личное из опыта.
Ответ написан
Комментировать
@viktoriamaler
never stop learning
"верстку делать из PSD макета" - в обладаемых знаниях не указали Фотошоп. Значит нужно изучить Фотошоп. Те функции, которые понадобятся при верстке. Знать про слои, шрифты, экспорт картинок, определение размеров элементов и т.д. Посмотрите на ютубе, там много туториалов на эту тему.
И если при этом Вы хорошо умеете верстать, то проблем быть не должно.
Ответ написан
Комментировать
@domanskiy
Почему именно PSD?
Верстку можно и в Иллюстраторе/индизайне сделать. А есть еще Инкспейс и Гимп из бесплатных
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы