@daniilshitov
Node js разработчик

При попытке установки любых модулей с помощью npm install выдаёт ряд ошибок, как исправить?

Скачал на свой андроид dory - node.js, как ни странно node.js работает отлично, только столкнулся с проблемой, что при при попытке установки любых модулей с помощью npm install выдаёт ряд ошибок.
Например : пишу npm install sync, и выдаёт ошибки :
npm ERR!path npm-debug.log.743338944
npm ERR!code EROFS
npm ERR!errno -30
npm ERR!syscall open

npm ERR!rofs EROFS: read-only file system, open 'npm-debug.log.743338944'
npm ERR!rofs This is most likely not a problem with npm itself
npm ERR!rofs and is related to the file system being read-only.
npm ERR!rofs
npm ERR!rofs Often virtualized file systems, or other file systems
npm ERR!rofs that don't support symlinks, give this error.

npm ERR!Please include the following file with any support request:
npm ERR!/npm-debug.log

Подскажите пожалуйста как это исправить, дело в том, что я сейчас в армии и писать код могу только со своего смартфона.
  • Вопрос задан
  • 646 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
thelongrunsmoke
@thelongrunsmoke
Программист
У андроида, значительная часть файловой системы смонтирована только для чтения, надо изменить место хранения пакетов. Например, на /mnt/sdcard/npm.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Как минимум одну из ошибок понять легко:
EROFS: read-only file system, open 'npm-debug.log.743338944'

Вы пытаетесь писать куда-то туда, где запись запрещена. Подробности в логе npm-debug.log.743338944

А первая ошибка - какой-то косяк с путями. И тоже указано где смотроеть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы