@Abdumalik0999

Как уведомлять о изменении в таблицах sqlserver на delphi?

Создаем чат для обслуживания клиентов. Для отправки push notification на android используется firebase на стороне клиента. А для операторов нужно создать приложения на delphi. Вопрос, как уведомлять в delphi, когда клиент создаёт чат или напишет письмо.
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DarkRaven
@DarkRaven
разработка программного обеспечения
А какая версия SQL Server?
У него есть такая штука, как Service Broker ( https://docs.microsoft.com/en-us/sql/database-engi... ). Он доступен с SQL Server 2008, ЕМНИП и пришел на смену Notification Services.

Так же, можно почитать на Stackoverflow вот этот вопрос - https://stackoverflow.com/questions/7843019/how-to... , и вот тут: www.sql.ru/forum/1209855/sdac-problema-pri-rabote-...
Ответ написан
Комментировать
@KotFlix
Для уведомления о изменениях в таблицах SQL Server на Delphi можно использовать механизмы, предоставляемые самим СУБД или же дополнительные компоненты.

Один из способов - использовать механизм Service Broker, который позволяет создавать очереди сообщений и отправлять сообщения между различными частями приложения. Для работы с Service Broker в Delphi можно использовать компоненты из библиотеки Devart SDAC.

Вот пример кода, который показывает, как использовать Devart SDAC для получения уведомлений об изменениях в таблицах SQL Server с помощью Service Broker:


uses
DBAccess, MSAccess;

procedure TForm1.SQLConnection1AfterConnect(Sender: TObject);
var
Query: TMSQuery;
begin
// Создаем новый объект TMSQuery и устанавливаем свойство SQL соответствующим запросом SQL Server
Query := TMSQuery.Create(nil);
Query.SQL.Text := 'SELECT * FROM MyTable';

// Устанавливаем свойства, необходимые для работы с Service Broker
Query.Options.ProviderFlags := [pfServiceBroker];
Query.ServiceBroker.Name := 'MyQueueName';

// Назначаем обработчик события OnChange, который будет вызван при изменении данных в таблице
Query.OnChange := QueryChange;

// Открываем запрос
Query.Open;
end;

procedure TForm1.QueryChange(Sender: TObject);
begin
// Выполняем необходимые действия при изменении данных в таблице
end;


В этом примере мы создаем новый объект TMSQuery и устанавливаем свойство SQL соответствующим запросом SQL Server. Затем мы устанавливаем свойства, необходимые для работы с Service Broker, а именно: ProviderFlags устанавливается в [pfServiceBroker] и ServiceBroker.Name устанавливается в имя очереди сообщений.

Далее мы назначаем обработчик события OnChange, который будет вызван при изменении данных в таблице. Внутри обработчика мы можем выполнять необходимые действия при изменении данных.

Таким образом, используя Devart SDAC и механизм Service Broker, можно получить уведомления об изменениях в таблицах SQL Server на Delphi.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы