The_Lars
@The_Lars

Почему не стоит использовать алтрентативный синтаксис PHP?

Почему многие критикуют альтернативный синтаксис PHP?
Например:
<?= code... ?>
Или:
<? code... ?>
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Решения вопроса 1
SerafimArts
@SerafimArts
Senior Notepad Reader
Второй вариант по очевидным причинам - он тупо не работает по-умолчанию в PHP.

Первый же вкусовщина, можно использовать, никто не запрещает и минусов нет никаких.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
EvilWolf
@EvilWolf
Пишу под веб
Для поддержки <? code... ?>
Нужно включить short_open_tag в настройках php. Это не всегда возможно и является очень уж неявной зависимостью от среды.

К тому же если этой опцию не включить, код страницы не будет интерпретироваться языком и будет весь выведен на экран клиента, что очень небезопасно.

В итоге, из-за лени программиста, пользователю вашего кода нужно делать дополнительные телодвижения, а если он ещё и не разбирается в том, что делает, то это становится небезопасно.

Что касается
<?= code... ?>
такой код можете использовать спокойно, является сокращённой записью
<?php echo code... ?>
И я не разу не видел что бы это кто-то критиковал.
Ответ написан
Краткая запись тэгов PHP <? code... ?> не рекомендуется к использованию.
Дело в том, что директива short_open_tags по-умолчанию выключена, рекомендованные значения для любого окружения (Production/Development) = Off

Short Echo
<?= 'text' ?>
Как уже правильно заметили, сокращённая запись <?php echo 'text' ?> и не требует включенной опции short_open_tags (с версии 5.4)

Если подытожить:
Хорошо
<?= 'text' ?>
<?php $i = 0; echo 'text'; ?>

Плохо
<? $i = 0; echo 'text'; ?>
Ответ написан
Комментировать
@Anvi-Vt
web developer
Потому что, те кто критикует, застряли в PHP4+ и не как не хотят от туда вылазить
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 22:00
500 руб./в час
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект