@kirawa

Если ли пример не убиваемого сервиса который будет работать постоянно, в фоне, пока не выключишь на всех версиях андроид?

Необходимо разработать GPS Tracker. Помогите ссылкой на гит
Есть своя наработка, но время от времени сервер останавливается
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Два сервиса, взаимо контролируют, что работают, перезапускают друг друга.
В настройках требовать, чтобы был запрет на остановку для энергосбережения.
Ответ написан
Комментировать
akaish
@akaish
Стек Java\Android
В Android нет гарантии, что сервис не будет завершен операционной системой по тем или иным причинам. Но никто не мешает Вам перезапускать сервис в случае его остановки. Делается это следующим образом: Вы можете зарегистрировать помимо сервиса BroadcastReceiver, который будет перезапускать Ваш сервис при его выключении. В теле метода onDestroy() вашего сервиса отправляй Ваш Broadcast, это Broadcast сообщение будет получено Broadcast ресивером, при получении оного который уже будет повторно запускать Ваш сервис.

Также есть возможность проверять работоспособность сервиса извне с некоторой периодичностью, используя AlarmManager, через который можно заставить выполнять определенную Вами логику по расписанию.

Третий способ - используйте sticky сервис. При старте сервиса с START_STICKY ОС должна его перезапускать при остановке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы