@Gagatyn
Самоучка

Как в Google Tables проверить одинаковое значение в двух таблицах на одной странице?

Есть формула, по которой можно узнать, повторяется ли значение в ячейках:
=AND(NOT(ISBLANK(A1)); COUNTIF($A3:$A; "=" & A1) > 1)


Она покажет, где повторяющиеся значения.

У меня не получается написать строго для двух таблиц, чтобы проверка было только между ними.

Диапазон указан A1:C, таблицы расположены: 1-я в A, 2-я — в C.

Я пробовал массивом:
=AND(NOT(ISBLANK(A1)); COUNTIF({$A3:$A; $C3;$C}; "=" & A1) > 1)


Пробовал COUNTIFS:
=AND(NOT(ISBLANK(A1)); COUNTIFS($A3:$A; "=" & A1; $C3;$C; "=" & A1;) > 1)


Не выходит. Подскажите, как сделать так, чтобы работало.
  • Вопрос задан
  • 2129 просмотров
Решения вопроса 1
Volounteer
@Volounteer
На уточняющий вопрос в комменте Вы пока не ответили, поэтому придется угадывать, что именно нужно.

1) Предположим, что надо выделить те ячейки, которые есть в обоих столбцах (A и C).
Выделяем первую, добавляем Условное форматирование - Ваша формула. Вводим:

=iferror(MATCH(A1;$C$1:C;0);0)

Выделяем вторую колонку (допустим, С), и делаем то же самое, но на этот раз формула такая:

=iferror(MATCH(C1;$A$1:A;0);0)

2) Предположим, что надо просто выделить дубликаты в двух несмежных диапазонах.
Выделяете оба зажав Ctrl и вставляете в УФ формулу:

=(COUNTIFS($A$1:$A;A1;$A$1:$A;"<>"&"")+COUNTIFS($C$1:$C;A1;$C$1:$C;"<>"&""))>1


В обоих случаях предполагается, что данные находятся в столбцах A и C, начиная прямо с первой ячейки. Не забудьте поменять ссылки на свои
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы