NullByte
@NullByte
Bad gateway

Как заставить родительский DIV растянуться на нужную высоту?

Есть родительский DIV, два внутренних дочерних и в одном из дочерних много контента. Оба делят позицию по оси X и растянуты на всю высоту. Родительский DIV в свою очередь должен иметь минимальную высоту, равную высоте экрана. Короче вот упрощенный код:
HTML:
<div class="parent">
      <div class="child-1"></div>
      <div class="child-2">
            Тут очень много контента в виде текста, картинок и т.д.
      </div>
</div>

CSS:
.parent {
      position: relative;
      min-height: 100vh;
}

.child-1 {
      position: absolute;
      left: 0;
      height: 100%;
      width: 15%;
}

.child-2 {
      position: absolute;
      left: 15%;
      height: 100%;
      width: 85%;
}

Итак проблема в том, что часть контента из второго блока уходит за границу элемента вниз, хотя я рассчитывал на то, что родительский блок вместе с первым дочерним растянутся на необходимую высоту. Что и как сделать?
P.S. Чую что решение крайне простое, но все же не могу разобраться сам)))
  • Вопрос задан
  • 3062 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexZagatskiy
@AlexZagatskiy
HTML / CSS developer
У вас дочерние блоки “выпали” из потока, т.к имеют абсолютное позиционирование. Стоит детальнее изучить различия между static, relative , absolute. Что касается задачи - нужно дочерним блокам присвоить float: left
Ответ написан
Комментировать
tamerlan676
@tamerlan676
Развиваюсь в интернет-торговле
Я бы попробовал сделать родителя фиксированным, а child-2 задать overflow-y: scroll
Ответ написан
Vnevremen
@Vnevremen
digital designer
Почему вы используете абсолютное позиционирование?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы