@Vakov

Как в outlook 2016 настроить автоматическое сохранение вложения входящего сообщения на диск?

Как в outlook 2016 настроить автоматическое сохранение вложения входящего сообщения на диск? Нагуглил "Attachments Processor for Outlook" - но это платное решение. Есть ли альтернатива? Необходимо автоматически загружать вложенный файл сразу же при входящем сообщении, содержащем вложение.
  • Вопрос задан
  • 5248 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Volounteer
@Volounteer
Нужен макрос и соответствующее правило. Добавляете в проект новый модуль и помещаете туда код

Public Sub saveAtt (itm As Outlook.MailItem)

Dim objAtt As Outlook.Attachment 'переменная для работы с вложениями
Dim saveFolder As String 'переменная для пути к папке сохранения
Dim sDateMail as string 'переманная для даты письма
'сохраняем в правильном формате время создания сообщения
sDateMail = Format(itm.CreationTime, "hh-mm-ss_dd.mm.yyyy")

'задаем путь к папке сохранения
saveFolder = "C:\Users\Username\Desktop\"
'перебираем все вложения в письме
For each objAtt in itm.Attachments
'сохраняем вложение в папку под именем: дата письма + название файла вложения
objAtt.SaveAsFile saveFolder & "\" & sDateMail & "_" & objAtt.FileName
'очищаем переменную с вложением
Set objAtt = Nothing
Next objAtt

End Sub


Далее создаете правило. Задаете условие на письма и выбираете вариант действия "Запустить скрипт". Там в списке скриптов выбираете имя созданного макроса.

А потом выбираем: "Разработчик" - "Безопасность макросов" - "Параметры макросов" - "Включить все макросы".

Встроенного способа в программе нет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы