Google api где взять token.json и credentials.json?

Для подключения к api google docs использую такой код, который взял из примеров в документации

Там требуются два файла credentials.json и token.json
Где их можно взять? или если создать самому что в них должно быть?
$client = new Google_Client();
    $client->setApplicationName('Google Sheets API PHP Quickstart');
    $client->setScopes(Google_Service_Sheets::SPREADSHEETS_READONLY);
    $client->setAuthConfig( 'credentials.json');
    $client->setAccessType('offline');

    // Load previously authorized credentials from a file.
    $credentialsPath = 'token.json';
    if (file_exists($credentialsPath)) {
        $accessToken = json_decode(file_get_contents($credentialsPath), true);
    }
  • Вопрос задан
  • 9620 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@apu3
Ноябрь 2021

Как я это делал при помощи Golang и quickstart от Google (ссылка на этот quickstart - https://developers.google.com/sheets/api/quickstart/go).

Это не относится в случае других языков, но, вероятно, всё работает так, что вам нужен client_secret.json (вроде как, это то же самое, что credentials.json, но не уверен на все 100%), а token.json по идее так или иначе генерируется из client_secret.json.
client_secret.json можно получить при помощи https://console.cloud.google.com/apis/credentials . (нажать кнопку "CREATE CREDENTIALS" -> "OAuth client ID" -> "выбрать тип приложения и название токена" -> "Нажать на кнопку Скачать")

Пишу этот ответ, чтобы у людей была хоть какая-то дополнительная возможность понять, что и как можно сделать, а не "делайте так же, даже если вы программируете на C++/C#/Python/и так далее"

1. Зайти на https://console.cloud.google.com/apis/credentials
2. Нажать "CREATE CREDENTIALS"
3. Выбрать "OAuth client ID"
4. Выбрать необходимую опцию в "Application type" и так далее. Не знаю, какое именно значение это имеет.
5. Скачать файл client_secret.json (тот же credentials.json, насколько я понимаю)
6. Добавить client_secret.json в go QuickStart
7. Запустить QuickStart. Запущенная программа в консоли попросит перейти по ссылке (ссылку программа даст там же, в консоли) и вставить в консоль код (код увидите, когда перейдёте по ссылке)
8. Программа сгенерирует token.json
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽