@fenya-fl

Как вывести название кастомных рубрик и название постов, которые в этой рубрике в WordPress?

Здесь я создаю кастомные рубрики:
5b94dc17112e2227915674.jpeg

Здесь я создаю посты и выбираю рубрику:
5b94dcf972a8b646355765.jpeg

В файле archive-informations.php нужно выводить эти айтемы, каждый из которых содержит:
1. Название рубрики
2. Название постов, которые относяться к этой рубрики
3. Ссылка на соответствующий пост

Во фронтенде это должно выглядеть как-то так:
5b94de8db6fec531370712.jpeg

Ну и соответственно таких айтемов может быть хоть сколько
  • Вопрос задан
  • 2461 просмотр
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Самый простой вариант, хотя и не самый производительный, если таких "групп записей" много:
// Сначала получаем термины кастомной таксономии:
$terms = get_terms( [
    'taxonomy' => 'taxonomy_name', // тут укажите правильное название вашей таксономии
    'hide_empty' => true,
] );

// Далее циклом выводим эти блоки:
foreach ( $terms as $term ) :

    echo '<div>';

        // Получаем Х записей с конкретным термином, формируем параметры запроса:
        $args = [
            'post_type' => 'post_type_name', // тут укажите правильное название вашего custom post type
            'posts_per_page' => 5 // количество записей
            'tax_query' => [
                [
                    'taxonomy' => 'taxonomy_name', // тут укажите правильное название вашей таксономии
                    'field' => 'term_id', // term_id, slug или name - что удобнее
                    'terms' => $term->term_id, // ID текущего термина в цикле
                    'include_children' => false,
                ],
            ],
        ];

        // Получаем Х записей с конкретным термином:
        $posts_with_term = new WP_Query( $args );

        // Выводим записи циклом:
        while ( $posts_with_term->have_posts() ) : $posts_with_term->the_post();

            // Тут форматируйте вывод как угодно:
            the_title();

        endwhile;
        wp_reset_postdata();

    echo '</div>';

endforeach;

Дополнительно почитайте про все параметры WP_Query, чтобы оптимизировать их (например, отключить пагинацию, кеширование метаданных и терминов так как здесь они вам не нужны и тд) - это позволит уменьшить общее количество запросов к БД и повысить производительность.

Очевидно, что если терминов у вас много, то каждый термин будет давать дополнительный WP_Query. Производительность будет немножко падать по мере роста количества терминов, которые требуется вывести. Впрочем, эти списки не будут меняться прям очень часто, поэтому тут сразу просится кеширование.

Кеширование я бы делал так:

1. Каждый WP_Query кешируется в transients / object cache (только почитайте как правильно кешировать именно $query->results а не весь объект WP_Query).
2. Каждому такому блоку в кеше присваиваем рандомное (в определенном диапазоне) время жизни. Чтобы все блоки не сбрасывались и не пересоздавались одновременно. Так регенерация кеша будет незаметна, если есть более-менее стабильный трафик.
3. При добавлении новой записи смотреть в какой блок она входит и удалять этот блок из кеша. Это предотвратит отображение устаревшей информации.

P.S.: Писал не проверяя прямо здесь, так что мог где-то опечататься, но в целом должно работать.
P.P.S.: Сложность этого вопроса "средний", а не "сложный" - это все делается стандартными средствами и подробно расписано в документации.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы