YardalGedal
@YardalGedal
yeah boy

Сортировка вывода по индексу в строке?

Допустим, у меня есть запрос вида
SELECT command_name, command_class_name, command_args 
FROM commands 
WHERE 'тир {DIALOG} погода 1' LIKE CONCAT('%', command_name, '%');

И результат вида
{DIALOG} *** ***
погода *** ***
тир *** ***

Понятно, что база данных сортирует их по принципу "выше позиция того результата, строка которого находится раньше в таблице".
Как отсортировать их по принципу "выше позиция того результата, который в искомой строке находится раньше"?
LOCATE() / INSTR()

Стоит ли это делать средствами MySQL, или лучше сортировать средствами языка программирования?
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
YardalGedal
@YardalGedal Автор вопроса
yeah boy
Как отсортировать их по принципу "выше позиция того результата, который в искомой строке находится раньше"?

Использовать LOCATE() / INSTR()

Вопрос обновил.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы