@santavits

Как обработать ajax запрос через php?

Здравствуйте,
Скрипт посылает такой запрос файлу zakaz.php со значением 1,2 или 3(в зависимости выбранного в select'e.
$('#base_select').live('change',function()
		{
			var n = $("#base_select").val();
			$( "#base_get_msg" ).text("Подождите, идет загрузка..."); 
			$.post("zakaz.php", { act: "get_base_komment", n: n},
			function(data) 
			{
				$( "#base_get_msg" ).text(data); 
			});
			return false;
		});


Если значение в selecte было выбрано 1, то в textarea с id="base_get_msg" должно высветиться "слово1", если было выбрано 2, то "слово2", ну и соотвественно если 3, то "слово3"

есть select и textarea

<div class="form-group">
<div class="form-tip">База коментариев</div>
<select class="input-md form-control" name="base" id="base_select">
<option disabled selected>Выберите базу коментариев</option>
<option value="5">Стандартная</option>
<option value="9">+1 </option>
<option value="740">Конкурсы </option>
<option value="742">К фото </option>
<option value="7756">Девушкам комплименты </option>
<option value="8976">На пару  </option>
<option value="10845">Покупки </option>
<option value="10854">С днем рождения! </option>
<option value="11276">Парням комплименты </option>
</select>
<div class="form-tip">Просмотр Базы:</div>
<textarea name="base_get_msg" cols="60" rows="4" readonly="readonly" id="base_get_msg"></textarea></div>


Как только я в selecte выбираю нужную мне базу коментариев
сама база должна подгрузиться и появится в textarea

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
я немного отклонюсь от вопроса, отвечу в конце всех матюков, ок?
1) если вы видите свое будущее в программировании - zakaz.php; get_base_komment - комрады вам не рады, учите хотя бы базовый уровень общепринятого в программировании языка - английского. Не знаете как правильно - гугл транслейт в помощь, и слово новое узнаете и не будете вызывать кровотечение из глаз у коллег.
2) Если задача только поместить текст из одного элемента в другой внутри одного хтмл документа - аякс не нужен, достаточно клиентсайд скрипта.
3) Если в задаче у вас стоит отправить какие-то данные на сервер и вернуть нужный результат (а на сервере допустим записать эти данные в базу) то да - нужен аякс, в вашем случае в скрипте php должно быть что-то типа
echo "заказ".$_POST['n'];

UPD: в ходе допроса выяснилось что нужно топикастеру... правда код файла заказ.пэхапэ он не привел... по этому объясню "на пальцах": вытащить данные из базы запросом(как вы работаете с базой это уже другой вопрос, тут вы сами должны написать запрос по получаемому id), все данные полученные из запроса объединить в строку, и дальше достаточно сделать echo $mergedDataFromDB;, то есть просто ее вывести. Со стороны аякс запроса данные выведенные в стандартный оутпут будут подхвачены в виде переменной data, прописанной в колбэк функции аякс запроса.
Ответ написан
@choupa
Архитектор (обычный, который строит)
<? echo "слово".$_POST['n']; ?>
Ответ написан
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
if(GetAction('get-selbaza')) {

ахаха, сельбаза... хорошо так поржал. до понедельника продержусь!!...))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы