@romaaa32

Объясните как использовать unix сокеты php?

Где-то прочитал, что лучше использовать юникс сокеты если нужно как мне на тот же сервер передавать информацию. Как их использовать?

сейчас так:
...$parts = parse_url($url);

    if (!$fp = fsockopen($parts['host'], isset($parts['port']) ? $parts['port'] : 80)) {
        return false;
    }...


вот чтобы передать пост запрос на файл вот так делаю
'http://IP.../file.php' А как с юникс сокетом нужно?
  • Вопрос задан
  • 365 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ynblpb_spb
дятел php
Если file.php находится на том же сервере и у вас есть доступ через php к полноценному shell, то просто запускайте через shell_exec этот файл и передавайте в него необходимые переменные.
Не нужен совершенно в этой связке ни веб-сервер, ни пост-переменные, ни сокеты
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы