skoder
@skoder
web программист

Как puppeteer заставить работать через socks5 прокси?

Добрый день. Купил прокси сервер, версии socsk5. В интернете везде один и тот же пример
const browser = await puppeteer.launch({
        headless: true,
        ignoreHTTPSErrors: true,
        defaultViewport: {...winSize},
        args: [
            '--proxy-server=socks5://proxyhost:8000',
            '--host-resolver-rules="MAP * ~NOTFOUND , EXCLUDE proxyhost"',
        ],
})

При этом не задается логин пароль для этого прокси и оно понятно не работает
Если задавать так
'--proxy-server=socks5://user:password@proxyhost:8000',
то выдает ошибку
net::ERR_NO_SUPPORTED_PROXIES
Уже купил HTTPS прокси, и его тоже не удалось настроить.
Я пробовал при помощи https://github.com/sjitech/proxy-login-automator построить мост, но тоже ничего не вышло.
Подскажите пожалуйста, куда копать?
  • Вопрос задан
  • 4819 просмотров
Решения вопроса 1
Поставьте локальный прокси, который не будет требовать авторизации и пробрасывать на родительский, например в 3proxy конфигурация что-нибудь типа

auth iponly
fakeresolve
internal 127.0.0.1

allow *
parent socks5+ proxyhost 8080 user password
socks -p1080

и используйте в браузере 127.0.0.1 1080.
P.S. но вообще в браузерах лучше использовать http/https прокси, в них хендшейк короче.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы