Альтернатива для Яндекс.Диска?

Добрый день,

Есть несколько машин на win7 напрямую подключенных к интернету.
Нужно хранилище, к котормоу машины имели доступ и грузили туда файлы.

Нагрузка:
- Туда будут постоянно подгружаться небольшие файлы. Примерно 1 файл в секунду, 10-20 килобайт.

Что сейчас есть:
- Яндекс.Диск. Но при такой частоте записи он очень тормозит и плохо синхронизируется

Что пробовал:
- Webdav. Возникли проблемы с кэшированием (файлы переставали удаляться - заменяя старые версии, а это критично).

Требования:
- Так или иначе должна быть интеграция с windows explorer (сетевой диск, фтп сервер или что-то еще).
- Шифрование

Есть идея добавить все машины на win7 в один VPN и сделать ftp, видимый только через VPN, но может быть есть более простое решение?
  • Вопрос задан
  • 9541 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Adamos
@Adamos
Замените слово "файл" на слово "информация" - и, возможно, окажется, что вам не нужно ни хранилище, ни эксплорер, ни винды. А достаточно браузера и веб-сервиса.
Вопрос, откуда берутся те файлы и как с ними работают.
Ответ написан
Комментировать
keydon2
@keydon2
...
ftp самое простое.
nextcloud самое предусмотрительное.
отказ от windows - самое лучшее.
Ответ написан
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
если винда принципиально основная платформа, ответ напрашивается сам собой onedrive
Ответ написан
Azan
@Azan
$web = array(php, js, html, css, ...)
Syncthing, BitTorrent Sync
Ответ написан
Голосую за nextcloud.
Он на лету подхватывает изменения в файлах и сразу же синхронизирует на сервер nextcloud. Последний может располагаться в одной подсети для быстроты синхронизации.
Сам по себе клиент программы Яндекс.Диск наверно тоже должен быть неплох, но синхронизация не может быть быстрее через интернет, чем в локальной сети.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
SeaFile, DropBox, GoogleDisk, OwnCloud, etc...
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Есть класная прога для синхронизации free file sync + ftp

Эт как вариант.
Если по умному - то конечно личное облако с ssd диском.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы