@Pavel_White

UTF-8 with BOM VS UTF-8 without BOM?

В общем дело такое.
В HTML unicode файлы без метки BOM отображаются карякозябрами, исправить это можно сохранив файл с меткой BOM.
В PHP unicode файлы если поставить метку BOM, команда session_start в начале файла выдаёт ошибку:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at K:\home\mysite\www\index.php:1) in K:\home\mysite\www\index.php on line 2
Исправить эту ошибку можно сохранив файл без метки BOM, но все русские символы превратятся в карякозябры.
Как угодить обоим?
  • Вопрос задан
  • 1905 просмотров
Решения вопроса 1
В HTML unicode файлы без метки BOM отображаются карякозябрами, исправить это можно сохранив файл с меткой BOM.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">


В PHP unicode файлы если поставить метку BOM, команда session_start в начале файла выдаёт ошибку:

Сохраняйте без BOM.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
На моей памяти ВОМ был действительно нужен только в одном случае: для компиляции UTF-8 исходников в ВижуалСтудии, криворукие программисты которой не справились с автоматическим распознанием кодировки и не осилили сделать настройку, которая позволила бы пользователю задать кодировку принудительно.
В вебе про этот костыль лучше просто сразу забыть. Если проблемы с ним - значит, вы что-то неправильно делаете.
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
Столкнулся с тем, что Excel открывает CSV файлы без BOM в Windows-1251
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽