k4m454k
@k4m454k
Sysadmin, QA, DroneGuru

Selenium + python + chromedriver — multiple file upload. Как?

Добрый день. Пишу тест на Питоне с использованием селениума и хромдрайвера. Запускаться будет на линуксе, но пишу на МакОС. Возникла проблема с загрузкой нескольких файлов.
Есть кнопка, которая открывает диалог выбора файлов (любого количества) и после нажатия кнопки ОК автоматически начинает загрузку. Так вот, как сделать это из кода?
Вот кнопка...
5b9b77828536b190775102.png

Вот мой код, как я пытался это сделать, и оно не работает (Сначала хотел хотя бы один файл подставить). После открытия диалога выбора файлов ничего не происходит..
print('upload...')
WebDriverWait(self.driver,10).until(ec.presence_of_element_located((By.CLASS_NAME,'action-multiple-upload-button')))
uploadButton = self.driver.find_element_by_class_name('action-multiple-upload-button')
uploadButton.click()
time.sleep(5)
print(os.getcwd()+"/image.png")
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Talik0507
Работаю, Живу
По коду не вижу, чтобы вы выбрали файл. Вы дождались появления элемента, нашли кнопку, жмакнули, заснули и вывели на печать текст. а чего вы ожидали тогда?
не пробовал, но возможно цепочка из SendKey('AbsolutePathToFile') поможет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы