@igor1112

Как ускорить select таблицы постов с десятью миллионами строк?

Есть таблица постов с десятью миллионами строк. Пишу на ларавел и вывожу по 15 штук на страницу -
$posts = DB::table('posts')->select('post_id')->paginate(15);
return view('posts')->with('posts', $posts);


В результате эта страница, которая выбирает всего 15 штук постов загружается 4 секунды... Почему так долго? В чём проблема и как сделать быстрее?
  • Вопрос задан
  • 460 просмотров
Решения вопроса 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега MySQL
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Смотреть запрос
Курить explain
Вешать индексы
Ответ написан
Комментировать
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
к меня ларка крутит таблицы с 200 млн строк и ничего. индексы правильно строй.

что за строки то кстати ? бывают "строки по мегабайту"

хотя может конечно память мало, железо дохлое. всяко бывает. надо смотреть детали.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы