@ortsuev33

Игнорирует строку id,в чем проблема?

есть бд test ,таблица user c разными полями, делаю такой запрос (пока не знаю что он значит ну насколько я вижу картину это процесс индексации!?)
source testDoc2Src : mainConfSourse
{

	sql_query		= SELECT user.id AS id, user.name AS name \
					FROM user;

	#type of group fields
	sql_field_string = id
	sql_field_string = name
	
}

index testDoc2Index
{
	source					= testDoc2Src
	path					= C:/Sphinx/data/testDoc2/testDoc2
	morphology				= stem_enru, Soundex, Metaphone
	min_word_len			= 1
	expand_keywords 		= 1
	index_exact_words = 1
	min_infix_len = 3
	# dict					= keywords
	# mlock					= 0	
	# docinfo				= extern
	# min_stemming_len		= 1
	# wordforms				= C:/Sphinx/data/wordforms.txt
	# ngram_chars			= U+3000..U+2FA1F
	# phrase_boundary		= ., ?, !, U+2026 # horizontal ellipsis
}

беру поля id (int)и name(string) пытаюсь что то с ним сделать запрос C:\Sphinx\bin\indexer --all --config C:\Sphinx\sphinx.conf.in(я так понял сделай что то использую конфиг (вроде индексация...))
и у меня пишет в консоле ( attribute id not found -ignoring )
почему он игнорирует это поле?и какой смысл индексировать поля id(у меня в примере просто так поэтому я тоже так индексирую если что) разве сфинкс не строчный?или по integer тоже?
В итоге почему у меня ошибка? и принцип действия сфинкса в гугле для чайника материала не нашел заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
тут все прошел?
chakrygin.ru/2013/04/sphinx-db-indexing-and-delta-...


про айди, конечно, да, неочевидно
разве сфинкс не строчный
и тут смешно

но если что - даже если в мускуле таблице не укажешь ИД - он там будет, смотри структуры данных
ну а Сфинкс Аксенов, конечно, для себя делал, вот и не утруждает объяснениями
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы