@paleniy

Android in-app. Как реализовать возможность повторной покупки того же продукта в приложении?

Добрый день!
Делаю в приложении магазин. Собираюсь продавать один и тот же товар более одного раза, но это не подписка - поэтому
в google console создал ограниченный продукт
В приложении для совершения покупки использую библиотеку Checkout из этого поста https://habr.com/post/233265/.
В библиотеке есть проверка на тип продукта: если тип in-app, а этот продукт уже покупался, то получаем ошибку ITEM_ALREADY_OWNED (как я понял в этом случае запрос на покупку в гугл не отправлялся)
Поменял тип на подписку (SUBSCRIPTION) -происходит запрос в гугл, но гугл тоже возвращает сообщение о том, что такой продукт уже покупался
requests.purchase(ProductTypes.SUBSCRIPTION, "ptoduct", null, mCheckout.getPurchaseFlow());


Ограниченный продукт гугл не позволяется купить более одного раза, а подписка не подходит для многократной покупки в коротикий промежуток времени

Вопрос:
Как можно несколько раз покупать один и тот же продукт?
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@paleniy Автор вопроса
Поискал ответ другими словами - похоже, надо использовать consume
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
После того, как вы начислили покупку - конкретный платеж надо "закрыть" - увы название метода не скажу. До тех пор он не будет доступен для повторной покупки.
Воркфлоу типа такого:
Пользователь жмякает "купить" - пинаем платежную систему - платежная система че то там ворочает, пользователь в ней тратит деньги - платежная система дергает коллбек нашей прилаги об успешной покупке - начисляем то, что мы покупали в нашей прилаге (внутреннюю валюту в игре, например) - говорим платежке что "все ок мы начислили"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы