kinglostov
@kinglostov
просто lostov

Как создать такое правило в .htaccess?

.htaccess:
RewriteEngine On
ErrorDocument 404 /404.html
RewriteRule ^main /index.php
....

Мне нужен обработчик для 404 страницу, скажем так:
Пользователь: открывает не существующий страницу https://yoursite.loc/asdasdasdasdas в браузере
а .htaccess: https://yoursite.loc/404?link=https://yoursite.loc/asdasdasdasdas
Помогите, если вариант сделать этого в .htaccess?
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
а .htaccess: https://yoursite.loc/404?link=https://yoursite.loc...

Не до конца понятно, что именно .htaccess, но т.к. у вас PHP, используйте $_SERVER['REDIRECT_URL'] и $_SERVER['REQUEST_URI'] и уже на основе них стройте дальнейшую логику.

Однако, настоятельно рекомендую перед началом работы вывести их обе с помощью echo и посмотреть что содержат эти переменные.
Если мне не изменяет память, содержимое может быть как одинаковым, так и различаться, в зависимости от конкретного программного окружения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы