@mrgrigo

Каким образом можно организовать вывод?

Здравствуйте. Имеется некий JSON-массив.
Во время его Парсинга, создаётся программно несколько Linear-Layout (если быть точным: подгружаются из заранее созданного шаблона record.xml), внутри Linear-Layout так же подгружаются несколько элементов (заголовок, текст, кнопки).
После чего этот сформированный LinearLayout скармливается «родительскому» LinearLayout через AddView(). Вопрос:

Каким образом можно обработать нажатие на кнопки в создаваемых программно (подгружаемых) элементах?

Т.е. человек жмёт «Remove», и на сервер отсылается запрос с ID записи. Так вот, каким образом я могу вытащить этот ID, если, допустим, заранее размещу его в каком-нибудь TextView (невидимом), который расположен в том же формируемом Linear Layout, что и кнопка, которая была нажата?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Zwieback
У TextView и Button должны быть прописаны id. Находите по указанным id методом findViewById компоненты, добавляете для кнопки setOnClickListener, в котором узнаете нужный ID из текста: textView.getText().toString()
Ответ написан
@klim76
android/java/sql
Каким образом можно обработать нажатие на кнопки в создаваемых программно (подгружаемых) элементах?

для каждой создаваемой кнопки добавьте Тэг (setTag(...)) с каким нибудь осмысленным ключом и слушатель нажатий setClickListner().
Затем в обработке события нажатия смотрите Тэг у вьюхи
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы